今天是
搜索
新世代集運自取點 首頁 時政 查看內容

兩天內多場密集會談 美中阿拉斯加峯會安排披露

時間: 2021-3-17 15:03| 來源: 新世代集運自取點|評論:   發表評論 分享到微信

摘要: 新世代集運自取點報道 美中2+2會晤即將於週四在阿拉斯加登場,受到各方高度關注。週二晚間,美國國務院兩名未披露姓名的高級官員就這次會晤舉行電話吹風會。國務院官員將這次阿拉斯加會晤稱作是“討論的開始”,表示希望借會晤讓中方瞭解美國的利益、意圖和優先,並 ...
新世代集運自取點報道 美中2+2會晤即將於週四在阿拉斯加登場,受到各方高度關注。週二晚間,美國國務院兩名未披露姓名的高級官員就這次會晤舉行電話吹風會。另外,媒體也曝出雙方會談時長等具體安排。

國務院官員將這次阿拉斯加會晤稱作是“討論的開始”,表示希望借會晤讓中方瞭解美國的利益、意圖和優先,並瞭解中方的立場。不過官員仍強調,這一會談是“一次性”的,雙方在瞭解對方立場後將向各自的高層彙報。官員指,美國正在制定一份全面的對華戰略,在這一過程中,瞭解盟友的立場和中國的立場都很重要。此前白宮曾發佈了一份臨時的國安戰略指南。

另外官員強調,阿拉斯加會晤是廣泛的“戰略層級”會晤,儘管雙方會觸及一些具體問題,但並不期望就此達成實質性成果。另外雙方預計也不會在會晤後發表聯合聲明。

美國國務卿布林肯本週先赴日韓訪問,再前往阿拉斯加與中國高官會晤。對於這一行程安排,國務院官員否認是“在與中國會談前先與盟友對錶”。這名官員稱,美國與盟友的合作,包括上週舉行的美日印澳四方會談,是出於加強自身力量的需要;這不僅是在印太地區反制中國,更是增加美國在該地區的籌碼、提高該地區民眾生活質量的行動。

另據Politico網站週三援引匿名美國官員的話報道,美中雙方計劃在週四到週五的兩天時間內舉行3場會談,每場會談持續3小時。出於防疫考慮,雙方出席每次會談的人數預計分別不超過10人。同樣是出於疫情考慮,雙方沒有像往常的會晤那樣,安排共進午餐或晚餐。

高興

難過

感動

無聊

憤怒

搞笑

路過
»

相關閲讀

發表對《兩天內多場密集會談 美中阿拉斯加峯會安排披露》的評論
 
大家都在説
查看全部評論
目前沒有評論,趕快來搶沙發吧 ^_^
熱門推薦

圖片新聞[更多...]

娛樂圖片[更多..]

關於我們| 節目信息| 反饋意見 | 聯繫我們| 招聘信息| 返回手機版| 清除痕跡

©2021  新世代集運自取點 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回頂部