今天是
搜索
新世代集運自取點 首頁 社會 查看內容

喬州槍手濫殺非因族裔?專家:控仇恨犯罪機會仍高

時間: 2021-3-17 18:31| 來源: 新世代集運自取點|評論:   發表評論 分享到微信

摘要: 新世代集運自取點報道 亞特蘭大連環槍擊案導致包括6名亞裔在內的8人死亡,震驚全美,更令各地亞裔社區激憤。儘管當地警方稱,槍手自供因為“性癮”而非族裔開槍,但喬治亞州法律專家指出,在這種情況下,槍手仍有很大機會被以仇恨犯罪起訴。【相關新聞:喬州槍擊警 ...
新世代集運自取點報道 亞特蘭大連環槍擊案導致包括6名亞裔在內的8人死亡,震驚全美,更令各地亞裔社區激憤。儘管當地警方稱,槍手自供因為“性癮”而非族裔開槍,但喬治亞州法律專家指出,在這種情況下,槍手仍有很大機會被以仇恨犯罪起訴。

【新世代集運自取點】

切羅基郡警長雷諾茲(Frank Reynolds)説,槍手羅伯特·亞倫·朗可能是這些按摩院的“常客”。他指出:“我們與亞特蘭大警察局和FBI對他進行審訊。他表示自己有一些問題,可能是性癮,過去可能經常光顧這些地方……按摩院代表着一種“他(朗)想要消除的誘惑”。

喬州槍手濫殺非因族裔?專家:控仇恨犯罪機會仍高_圖1-3

槍手羅伯特·亞倫·朗。美聯社

對此,反誹謗聯盟(Anti-Defamation League)的東南地區高級顧問巴克利指出,喬治亞州最近通過的仇恨犯罪法制裁類別包括針對生理性別、性別認同、種族、宗教、國籍等屬性的犯罪。如果槍手朗是因為他所聲稱的“性癮”而針對女性實施罪行,那麼同樣構成仇恨犯罪。本案中受害者大多是女性。

巴克利認為,調查人員可以通過梳理他的社交媒體記錄,以及他和家人朋友談話找到他對女性的態度,判斷其中是否包含了仇視女性的動機。

另外,喬治亞州立大學的法學教授奇諾也表示,深挖槍手的背景將能夠確定是否足夠以州法中反仇恨犯罪的條款起訴他。

不過根據喬治亞州法,地方執法部門需首先提交一份“偏見犯罪報告”,才能啓動後續程序。一些參與調查的人員暗示,目前的證據尚不足以令他們提交這份報告。

對此,奇諾指出,不論是亞特蘭大市還是切羅基郡,只要是參與了調查的人員就可以提交該報告。她指出,由於歷史原因,亞特蘭大市的執法機構傾向於更進步的立場,他們有“堅實基礎”循仇恨犯罪思路調查該案。


高興

難過

感動

無聊

憤怒

搞笑

路過
»

相關閲讀

發表對《喬州槍手濫殺非因族裔?專家:控仇恨犯罪機會仍高》的評論
 
大家都在説
查看全部評論
目前沒有評論,趕快來搶沙發吧 ^_^
熱門推薦

圖片新聞[更多...]
娛樂圖片[更多..]

關於我們| 節目信息| 反饋意見 | 聯繫我們| 招聘信息| 返回手機版| 清除痕跡

©2021  新世代集運自取點 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回頂部